=============================
吹喇叭(Blow Job)
【魅力特徵】著名的PUB調酒。以咖啡酒、奶酒與鮮奶油調製而成,替代餐後咖啡或甜點更新鮮別緻!
【 調製法 】直調法(build)
【味 道】甘甜
【飲用時間】餐後
【材 料】1/3 oz 咖啡酒(Kahlua)、1/3 oz 奶酒(Baileys)、1/3 oz 鮮奶油
【作 法】將杯中擦乾,用滴管將酒依次滴入杯中,便可出現三層分明的酒色。 
【杯 具】甜酒杯(Cordial)
【杯 飾】無
【特  色】給人無限幻思空間,分層、有趣的組合。
【訣 竅】最上層為鮮奶油,使用滴管效果較佳。
依順序滴入,才能使酒色層次分明。
==============================
阿囉哈(Aloha)
【魅力特徵】世界著名的招呼用語,為夏威夷當地土語,意即『你好嗎?』任何時候,友善地來一杯Aloha,你必可贏得無數真摯的友誼!
【 調製法 】搖盪法(shake)
【味 道】芳香、苦、微酸
【飲用時間】全天
【材 料】1 oz 白蘭姆(Rum)、1/2 oz 蜜瓜酒(Melon或Midori)、1/2 oz 萊姆汁(Lime)、1/2 oz辛辣苦艾酒 (Dry Vermouth)、冰塊適量。
【作 法】將所有材料倒入shake壺中,shake後倒入杯中。
【杯 具】紅酒杯(Red Wine Glass)
【杯 飾】奇異果、粉紅玫瑰
【訣 竅】材料shake後倒入杯中,即加入冰塊至滿,且以碎冰塊為最佳。
==============================
龍捲風(Twister)
【魅力特徵】以伏特加調製的雞尾酒,往往具有辛烈的特色。本雞尾酒飲後,據說如置身龍捲風中,由此可知其酒力,較適合年輕人飲用。
【 調製法 】攪拌法(stir)
【味 道】甘、辛
【飲用時間】全天
【材 料】1~1 1/2 oz 伏特加(Vodka)、1/2 oz 萊姆汁(Lime)、冰塊適量、7-Up汽水適量。
【作 法】伏特加、萊姆汁倒入杯中,加滿冰塊後,倒入7-Up汽水8分滿,攪拌1~2下即可。
【杯 具】海柏杯(Highball)
【杯 飾】檸檬片、紅櫻桃、箭叉
【訣 竅】最後加入7-Up汽水,辛烈中帶有甜美的感覺,年輕人非常喜愛。

PS..這應該就是傳說中的Vodka Lime

ahchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 初學者
  • 請問你基酒 伏特加 都去那裏買啊? 什麼牌子比較好呢? ( 呵~~ 就是指好喝又不貴)